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Nos Produits

dorade

la dorade royale

(ou daurade), Sparus aurata

C’est l’espèce de l’aquaculture méditerranéenne par excellence.
A la coloration grise argentée, elle possède une grosse tache noire débordant sur le sommet de l’opercule et soulignée par une zone rougeâtre. Son nom commun provient d’une couronne dorée située entre ses deux yeux.
La dorade est largement consommée dans la cuisine méditerranéenne. Sa chair est d’une grande finesse. Au barbecue, en filet ou au four, les recettes sont innombrables. Les plus simples sont aussi souvent les meilleures, les qualités gustatives de la chair de ce merveilleux poisson suffisent à satisfaire les gourmets les plus exigeants.
La dorade atteint sa première taille commerciale au bout de 12 mois d’élevage

Calibre Poids moyen
2P 201 gr –> 250 gr
P 251 gr –> 300 gr
M 301 gr –> 400 gr
G 401 gr –> 600 gr
Valeur calorique (kcal) 128
Teneur en eau % 69,6
Cendres (gr) 1,4
Protéines (gr) 20,8
Lipides (gr) 9,6
AGPI (gr) 1,74
Omega 3 1,24
Omega 6 0,42

Le Loups ou bar

(Dicentrarchus Labrax)

L’élevage du bar est sans doute celui qui est le plus maîtrisé actuellement pour les espèces marines.
C’est un poisson au corps fusiforme dont le dos est de couleur gris argenté à bleuâtre et dont les flancs ont un reflet fortement argenté. Le ventre est parfois teint de jaune.
Ce poisson à la chair particulièrement ferme, fine et faible en matières grasses, se prête à de nombreuses préparations culinaires, au barbecue ou au four entier ou en filet, en papillote ou encore une grande spécialité tunisienne : le couscous.
Le loup atteint sa première taille commerciale au bout de 14 mois d’élévage

Calibre Poids moyen
p 251 gr –> 300 gr
M 301 gr –> 400 gr
G 401 gr –> 600 gr
2G 601 gr –> 800 gr
Valeur calorique (kcal) 123
Teneur en eau % 72,6
Cendres (gr) 1,5
Protéines (gr) 21,4
Lipides (gr) 8,2
AGPI (gr) 1,7
Omega 3 1,26
Omega 6 0,36
loups